武俠舊夢 張信哲深情演繹《仙劍6》主題曲

一生一念,一念一人。

國產經典單機遊戲《仙劍奇俠傳》系列新作《仙劍奇俠傳6》將於7月8日上市。《仙劍6》是20年來系列作品中突破革新最大的一代。

 

今日,我們對外公佈了《仙劍6》第四首主題曲《浪花》,該主題曲充滿復古、武俠風情,由陸醒華、陳致成作曲,陸醒華作詞,徐程傑、吳鴻東編曲,情歌王子張信哲傾情演唱。

 

  • 《仙劍奇俠傳6》主題曲《浪花》:

《浪花》

主唱:張信哲

作詞:陸醒華

作曲:陸醒華、陳致成

編曲:許程傑、吳鴻樂

那離別的風 吹落縷縷相思夢 難以放手

你若是漂泊 我癡癡等候 註定寂寞

愛情似陀螺 天旋地轉忘了我 難以重頭

我曾經擁有 剎那間失落 如何閃爍

策馬奔向大漠 狂沙掀起朦朧 今生有前世受傷的魂魄

我若是困獸 該要如何掙脫 蒼天把緣份捉弄

浪花淘盡了英雄 潮水將褪盡殘酷的溫柔

到底什麼是寂寞 什麼是內疚 什麼都不留

浪花淘盡了所有 紅塵讓一切都成了沙漏

愛情是牢籠 思念是折磨 原來我比眼淚還要軟弱

愛情似陀螺 天旋地轉忘了我 難以重頭

我曾經擁有 剎那間失落 如何閃爍

世間白雲蒼狗 終究告一段落 只求能夠和你十指緊扣

握住你的手 思念若能交融 只算一刻也足夠

浪花淘盡了英雄 潮水將褪盡殘酷的溫柔

到底什麼是寂寞 什麼是內疚 什麼都不留

浪花淘盡了所有 紅塵讓一切都成了沙漏

愛情是牢籠 思念是折磨 原來我比眼淚還要軟弱

 

 

在這首《浪花》中,張信哲的聲音深情飽滿,其婉約傷情的歌聲讓聽者感受著緣分的失落、離別的相思情愫,將江湖中俠客心裡交織的愛恨傳奇表現的淋漓盡致。整首歌曲環繞心間緊扣人心,旋律舒緩悠揚,而在古箏、二胡、笛子等中國古典樂器的演奏中,清新的古風韻律與張信哲乾淨、流暢的演唱相得益彰。充滿武俠韻味的音樂在張信哲的演繹下更加動人心弦,相信這首《浪花》也將會受到大家的歡迎。

 

此次《仙劍6》特別邀請到張信哲演唱遊戲中的主題曲,也是因為他的性格與他的歌聲一樣帶給人一種安靜、淡然的感覺。張信哲被譽為“情歌王子”,他溫柔、誠摯動人的歌聲令人沉醉,特有的“憂鬱氣質”與“療傷唱法”更深得廣大歌迷喜樂,其代表曲目《愛就一個字》、《愛如潮水》、《白月光》等代表作早已被人們廣為傳唱。張信哲祝賀《仙劍奇俠傳6》一路長紅

 

  • 張信哲祝賀《仙劍奇俠傳6》一路長紅

 

“浪花淘盡了英雄,潮水將褪盡殘酷的溫柔……浪花淘盡了所有,紅塵讓一切都成了沙漏,愛情是牢籠,思念是折磨,原來我比眼淚還要軟弱”中的歌詞流露出江湖中俠客面對真實情緣時的脆弱與無奈,身不由己,而歌詞與《仙劍6》的劇情是否會有些許關係?這首《浪花》韻律如行雲流水般婉轉悅耳沁人心脾,在時而憂傷若即若離的情緒中傾訴著如泣如訴的思念,但終將釋懷。

 

  • 張信哲祝福《仙劍奇俠傳6》:

 

至此,《仙劍6》四首主題曲都已曝光,這四首遊戲主題曲曲風多樣,律動十足令人沉醉。清弄演唱的《鏡中人》清新寧靜,耐人尋味;嚴藝丹演唱的《誓言成暉》獨具古風韻律;才子後弦作詞、陳依婷演唱的《劍客不能說》充滿俠客風情;而此番張信哲帶來的《浪花》將帶大家沉浸在《仙劍6》的武俠夢。

 

7月8日,《仙劍奇俠傳6》與大家不見不散。

 

 

《仙劍奇俠傳6》主題曲《浪花》:http://youtu.be/qRUYodAfxnE

《仙劍奇俠傳6》宣傳動畫三:http://youtu.be/-0ebZ-Cskyo

《仙劍奇俠傳》系列官網: http://pal.softstargames.com.tw

《仙劍奇俠傳6》粉絲團:https://www.facebook.com/softstar.pal