《仙劍奇俠傳六》第三首主題曲公佈 才子後弦作詞

國產經典單機遊戲《仙劍奇俠傳》最新作品《仙劍奇俠傳6》將於7月8日上市。今日,我們正式對外公佈了《仙劍6》第三首主題曲《劍客不能說》。該主題曲由臺灣知名音樂製作人曾志豪編曲作曲、中國中國風代表人物後弦作詞、仙劍歌手陳依婷演唱。

 

 

 

此次我們特別邀請到了幻想系創作歌手、樂壇少有的全能創作人後弦為《仙劍6》主題曲作詞。他的歌曲題材新穎獨具創意與幻想元素,出道迄今,他已成功推出6張全創作專輯,作品有《西廂》、《單車戀人》、《九公主》等共計50多首歌曲,其中包含多達20首弦式中國風歌曲,獲得業界“中國中國風代表人物”的贊許,累計獲得中國權威音樂獎項十餘座。

 

作為一名標準的“仙迷”,《仙劍奇俠傳》系列是後弦從學生時代以來每部必追的遊戲,在他的心中仙劍不僅僅是款遊戲,更像是一本本小說、一部部電影般演繹著俠客情懷。後弦表示此次有緣為《仙劍6》主題曲填詞,也算是圓了自己心中的那一個仙劍夢。 “是敵是友是恨是愛都是傳說……難分難合難挽留劍客不能說”,《劍客不能說》中激昂連貫的旋律搭配朗朗押韻的歌詞,整首主題曲道出了劍客在江湖中身不由己的俠義之道、仁義之心,流露了些許無奈與傷感的情愫。

後弦

  • 後弦

 

曾志豪作為《仙劍奇俠傳》系列音樂製作人之一,此次由他繼續為《仙劍6》主題曲作曲、編曲,該主題曲節奏明快旋律流暢,時而低回時而高昂的律動抑揚頓挫,盪氣迴腸。

 

此次《仙劍6》的主題曲演唱陣容豪華,分別由張信哲、嚴藝丹、清弄、陳依婷演唱,繼兩首主題曲曝光之後,今日發佈的由陳依婷演唱的《劍客不能說》也是別有一番韻味。她的聲音清新自然,擁有扎實的唱功及多變的演唱風格,本次曝光的主題曲在陳依婷的演繹下表現得暢快淋漓,歌聲中流露出真摯投入的情感,把劍客俠義仁心之中苦澀糾結感情的內斂和持久表達的十分到位,嗓音衝擊直入人心。

陳依婷

  • 陳依婷

 

至此,《仙劍6》已公佈了三首主題曲,不論是情思萬緒的《鏡中人》,還是宛轉悠揚的《誓言成暉》,或是明快激昂的《劍客不能說》,每首歌曲都扣人心弦不絕如縷,這讓人更加期待張信哲演唱的最後一首主題曲,也令此次《仙劍6》的上市備受期待。

 

《劍客不能說》

主唱:陳依婷

作詞:後弦

作曲、編曲:曾志豪

披一身的寂寞,趁月色簷上翻過
手中劍如一生,出了鞘怎能回頭
光陰的包袱沉重,裝下多少蹉跎
忽然狂風,卷起滾滾恩仇
愛比夜色濃重,念咒的人眉緊鎖
阡陌迂回迷宮,閉上眼用心看破
那束,告別的焰火在身後已墜落
劃開蒼穹,刺破暗黑魂魄

劍客只剩下,漂泊
狹路相逢在,日落
是敵是友是恨是愛都是傳說

痛快將情仇,斬落
指向愛的劍,難收
難分難合難挽留劍客不能說

 

《仙劍奇俠傳6》主題曲《劍客不能說》:http://youtu.be/MIpk_Tj9-D0

《仙劍奇俠傳6》第二部遊戲宣傳影片:http://youtu.be/pDrWG4m48n4

《仙劍奇俠傳6》形象官網: http://pal6.softstargames.com.tw

《仙劍奇俠傳6》粉絲團:https://www.facebook.com/softstar.pal